Categoria: Documenti
Pagine: 5
Anno: 2008
File: Pestici-_-la-Pandemia-silenziosa.pdf
Note: Una panoramica su Pesticidi, Ambiente e Salute, con dati relativi alla zona del “prosecco”.

Visite: 182

Recensione


Soprattutto a partire dagli anni ’80, e quindi negli ultimi trent’anni, l’uomo ha prodotto e immesso nella biosfera una quantità immensa di molecole artificiali. Una grande responsabilità di questo vero e proprio bombardamento viene addossata ad un tipo di agricoltura praticato definito “monocoltura intensiva”.

Parlare di ambiente e salute significa anzitutto cercare di valutare quali sono gli effetti biomolecolari di questa trasformazione drammatica e complessa per valutare correttamente l’impatto biologico e quindi sanitario dell’attuale modello di sviluppo.

L’allarme lanciato ormai da decenni dai ricercatori di tutto il mondo, è stato recentemente ripreso dalla Harvard School of Public Health e da The Lancet con la definizione, allarmata e allarmante, di PANDEMIA SILENZIOSA.

La “PANDEMIA SILENZIOSA”
IL PROBLEMA AMBIENTE E SALUTE
PER UNA VITICOLTURA SOSTENIBILE
I PESTICIDI
GLI EFFETTI TOSSICI DEI PESTICIDI
I DISTRUTTORI ENDOCRINI
CONCLUSIONI

Abbiamo a cuore la tua privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici per la navigazione. Per continuare la lettura delle pagine clicca ACCETTO